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돌아기 빵간식 고구마 사과파이 만들기

by 녹색소나무 2024. 4. 14.
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돌아기를 위한 간식으로 고민 중이신가요?

영양 가득하면서도 맛있는 간식을 찾고 계신다면, 고구마 사과파이가 정답입니다.

이 글에서는 아이들의 성장에 좋은 영양소가 풍부한 고구마와 사과를 활용해 만드는 빵간식, 고구마 사과파이 만들기에 대해 자세히 알아보겠습니다.

 

고구마 사과파이의 재료 준비

 

고구마 사과파이를 만들기 위해서는 먼저 재료를 준비해야 합니다.

아이들의 건강을 생각하여 가능한 한 유기농 재료를 사용하는 것이 좋습니다.

 

주재료: 유기농 고구마 1개, 유기농 사과 1개 부재료: 밀가루 200g, 버터 100g, 설탕 2큰술, 소금 1꼬집, 계란 1개, 물 100ml 장식용: 시나몬 가루, 아기가 먹을 수 있는 식용 꽃 등 재료를 준비했다면, 고구마와 사과를 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 작은 크기로 자릅니다. 이때, 아이가 먹기 좋은 크기로 잘라주는 것이 중요합니다.

 

고구마 사과파이 만드는 방법

고구마 사과파이 만들기는 생각보다 간단합니다.

아이와 함께 만들며 즐거운 시간을 보낼 수도 있습니다.

먼저 고구마와 사과를 물에 넣고 부드러워질 때까지 삶습니다.

삶아진 고구마와 사과를 믹서기에 넣고 곱게 갈아줍니다.

별도의 그릇에 밀가루, 버터, 설탕, 소금을 넣고 반죽합니다.

이때, 물은 조금씩 넣어가며 적절한 질감을 만들어 줍니다.

반죽이 완성되면 평평하게 펴서 파이 모양을 만들고, 고구마와 사과의 퓌레를 올립니다.

180도로 예열된 오븐에서 20~30분간 굽습니다.

완성된 고구마 사과파이 위에 시나몬 가루를 뿌리고, 아기가 먹을 수 있는 식용 꽃으로 장식합니다.

 

고구마 사과파이의 영양적 이점

고구마와 사과는 아이들의 성장과 발달에 필수적인 영양소를 다량 함유하고 있습니다.

고구마는 비타민 A와 섬유질이 풍부하여 아이들의 면역력 강화와 소화 기능 향상에 도움을 줍니다.

사과는 비타민 C와 칼륨이 풍부하여 아이들의 면역 체계를 강화하고, 심장 건강에도 좋습니다.

이 빵간식을 통해 아이들은 맛있게 영양을 섭취할 수 있습니다.

 

결론

고구마 사과파이는 아이들을 위한 건강한 간식으로 완벽합니다.

만들기도 쉽고, 영양도 풍부하여 아이들의 성장과 발달에 도움을 줄 수 있습니다.

아이와 함께 즐거운 요리 시간을 보내며 건강한 간식을 만들어보세요.

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