본문 바로가기
카테고리 없음

눈이 오는 날엔 포근포근 감자 수제비 만들기

by 녹색소나무 2023. 12. 8.
728x90
반응형

 

소개

눈이 내리는 날씨에는 따뜻한 음식이 더욱 맛있게 느껴지죠. 이번에는 포근포근한 감자 수제비를 만들어보는 방법에 대해 알려드리겠습니다. 간단한 재료로 집에서 손쉽게 만들 수 있는 이 레시피를 따라오세요.

 

감자 수제비 재료 준비하기

감자: 300g

밀가루: 1컵

물: 약 1/2컵

소금: 약간

식용유: 적당량

 

감자 수제비 만들기

1. 감자를 깨끗이 씻은 후, 껍질을 벗기고 다진다.

2. 볼에 감자와 밀가루, 소금을 넣고 잘 섞는다.

3. 물을 조금씩 넣어가며 반죽을 만든다. 반죽이 매끈하게 섞일 때까지 조금씩 물을 추가한다.

4. 끓는 물에 소제비 반죽을 푼 후, 2~3분 정도 삶는다.

5. 삶은 수제비를 찬물에 헹궈 건져낸다.

 

감자 수제비의 맛있는 완성

1. 팬에 식용유를 두르고 미리 다진 양파와 마늘을 볶는다.

2. 볶은 양파와 마늘에 감자 수제비를 넣고 볶는다.

3. 간장, 설탕, 소금, 후추로 간을 맞춘다.

4. 고춧가루를 넣어 매콤한 맛을 낸다.

5. 마지막으로 눈꽃 모양의 고명을 올려 완성한다.

 

결론

이렇게 간단한 재료로 포근한 감자 수제비를 만들어보았습니다. 눈이 오는 날씨에 딱 어울리는 따뜻하고 맛있는 음식으로 가족과 함께 즐겨보세요. 포근한 감자 수제비의 향긋한 향과 맛으로 겨울을 따뜻하게 보내실 수 있을 겁니다. 즐거운 요리 시간 되세요!

반응형