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아코디언 오이초절임 만드는 법
아코디언 오이초절임은 독특한 모양과 맛으로 유명한 요리입니다.
준비물
- 오이: 3개
- 소금: 2큰술
- 식초: 3큰술
- 설탕: 2큰술
- 양파: 반 개
- 당근: 반 개
- 홍고추: 1개
- 실고추: 1개
- 다진 마늘: 1큰술
- 참기름: 1큰술
- 깨: 약간
1. 오이 준비 오이를 세로로 반으로 가른 후 가운데 씨를 제거합니다.
오이 반쪽을 가로로 얇게 썰어서 아코디언 모양으로 펴냅니다.
2. 소스 만들기 식초, 설탕, 다진 마늘, 참기름을 섞어 소스를 만듭니다.
3. 야채 손질하기 양파와 당근은 얇게 채 썰어 준비합니다. 홍고추와 실고추는 어슷하게 썰어 준비합니다.
4. 모두 섞기 준비한 오이와 야채를 소스에 넣고 잘 섞어줍니다. 깨를 뿌려 마무리합니다.
회오리 오이초무침 만드는 법
회오리 오이초무침은 시각적으로 아름답고 상큼한 맛이 인상적인 요리입니다.
준비물
- 오이: 2개
- 소금: 1작은술
- 식초: 2큰술
- 설탕: 2큰술
- 다진 마늘: 1큰술
- 참기름: 1큰술
- 깨: 약간
1. 오이 준비 오이를 반으로 가른 후 가운데 씨를 제거합니다.
오이 반쪽을 가로로 얇게 썰어서 회오리 모양으로 펴냅니다.
2. 소스 만들기 식초, 설탕, 다진 마늘, 참기름을 섞어 소스를 만듭니다.
3. 오이와 소스 섞기 오이와 소스를 볼에 넣고 잘 섞어줍니다.
4. 깨 뿌리고 완성 깨를 뿌려 마무리합니다.
결론
이렇게 "아코디언 오이초절임 회오리 오이초무침"을 만들어보았습니다.
신선한 오이와 풍부한 양념의 조합으로 상큼하고 시원한 맛을 즐길 수 있습니다.
아코디언 모양이나 회오리 모양으로 장식된 오이초절임과 오이초무침은 그릇에 담으면 시각적으로도 아름답습니다.
다양한 요리에 활용하거나 밑반찬으로 제공하여 맛과 모양으로 손님들을 감동시킬 수 있습니다.
이렇게 쉽게 만들 수 있는 "아코디언 오이초절임 회오리 오이초무침"을 즐겨보세요!
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